logo

Симоньян прокомментировала призыв пересмотреть лицензию RT в Британии

Симоньян прокомментировала призыв пересмотреть лицензию RT в Британии

МОСКВА, 24 июл — ПРОФИ Новости. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян отреагировала на письмо британского теневого министра культуры в Ofcom с призывом пересмотреть лицензию российского канала на вещание в Великобритании.

"Нам слили письмо, которое теневой министр культуры, СМИ и спорта Великобритании направил в Ofcom — официальный НЕЗАВИСИМЫЙ медиарегулятор. В нем министр фактически требует лишить нас лицензии на вещание И что будем делать с бибисирашн?", — написала она в Telegram-канале.

RT сообщил, что британский теневой министр культуры, цифровых технологий, спорта и СМИ Джо Стивенс обратилась к исполнительному директору медиарегулятора Ofcom Мелани Доус с просьбой пересмотреть вопрос о предоставлении RT лицензии на вещание в стране. Это произошло после обнародования доклада британских парламентариев о "вмешательстве" России в дела Британии. МИД РФ заявил, что документ не содержит доказательств и конкретных фактов.

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир уже заявил, что письмо министра является достаточно ярким примером двойных стандартов, применяемых к российским СМИ, работающим с зарубежной аудиторией

Похожие новости
Последние новости
Back to top