logo

"Неуловимый Джо". Что стоит за планом Киева по "деоккупации" Крыма?

"Неуловимый Джо". Что стоит за планом Киева по "деоккупации" Крыма?

Украина разработала стратегию по "деоккупации" Крыма, заявляют в Киеве. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады, украинский политик Владимир Олейник сравнил происходящее с анекдотом.

Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что стратегия "деоккупации" Крыма уже разработана ведомством, но документ пока не предают огласке.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил СМИ о разработке экспертами ведомства стратегии "деоккупации" Крыма, в частности, стратегией является "игра вдолгую", которая подразумевает постоянный контроль за режимами санкционного давления и готовность государственных институтов принять Крым обратно, "когда этот момент наступит".

"Мы разработали документ "Стратегия деоккупации Крыма", он не является публичным на данный момент, потому что мы считаем, что в таких вопросах должны быть документы более широкого масштаба. И это лишь только часть большой стратегии деоккупации. И мы надеемся, что рано или поздно Украина на разных уровнях сможет ее представить", – сказала Джапарова в эфире украинского телеканала "Дом".

Она сообщила, что МИД Украины планирует создать международную коммуникационную площадку по вопросам Крыма.

В эфире радио Sputnik народный депутат Украины V-VII созывов, украинский политик Владимир Олейник прокомментировал планы Киева.

"Есть такой анекдот: "Почему Джо называют неуловимым, его не могут поймать? Нет. Потому что его никто не ловит". Когда мы слышим от украинских властей о том, что есть какой-то новый план, то это означает только одно: никакого плана нет. Просто ребята блефуют. Есть один план, который принят мировым сообществом – это Минские соглашения. Дорожная карта, которая расписана по пунктам. Ее они и собираются переписать. Поэтому мы и наблюдаем со стороны Киева какие-то манипуляции – мол, у них есть какой-то план, которого в природе не существует. Президент Украины Владимир Зеленский попадает в глупую ситуацию – с ним уже европейцы не хотят разговаривать", – считает Владимир Олейник.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top