logo

Киселев усомнился в способности Зеленского понять соглашение с ЕС

Киселев усомнился в способности Зеленского понять соглашение с ЕС

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Журналист, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев усомнился в способности президента Украины Владимира Зеленского понять соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Такое мнение он высказал на основе заявления украинского лидера о том, что каждый пункт этого документа нужно "расшифровать", чтобы Киев определился, в состоянии ли он выполнить договоренности.

"Зеленский сдается. Более года бился над расшифровкой Минских соглашений и вот признался, что не способен их постичь. Соглашения об ассоциации Украины с ЕС вообще-то куда сложнее. Есть у кого-то уверенность, что Зеленский их точно понимает?" – задался вопросом Киселев в Telegram.

Ранее парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы. Отмечается, что они не будут организованы на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву, до того момента, пока оттуда не будут выведены вооруженные формирования и пока не будет восстановлен контроль Киева за российско-украинской границей.

Украинские власти в апреле 2014 года развернули военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали примерно 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в МИД РФ потребовали разъяснений решение Рады о выборах на Украине.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top