logo

Путин впервые оценил проблемы между Арменией и Азербайджаном

Путин впервые оценил проблемы между Арменией и Азербайджаном

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин поделился отношением к конфликту между Арменией и Азербайджаном.

В пятницу Путин провел в режиме видеоконференции оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ. Перед его началом он предложил несколько тем для обсуждения.

"Наконец, наши отношения с некоторыми странами СНГ и, что немаловажно, для нас это очень чувствительно, ситуация на армяно-азербайджанской границе", – приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

В ходе совещания обсуждались восстановление авиасообщения, отношения России со странами СНГ. Участвовавший в совещании Министр обороны Сергей Шойгу представил информацию о ходе подготовки к Военно-морскому параду.

В воскресенье, 12 июля, радио Sputnik сообщило о начале боестолкновений на границе Армении и Азербайджана. По заявлениям сторон, обстрелы продолжаются в сопредельных районах – Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.

По информации Баку, погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех офицеров и десяти раненых. Обе стороны возлагают вину за обстрелы друг на друга.

Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали участников к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки. В ОБСЕ призвали обе стороны к немедленному возвращению к режиму прекращения огня.

Ранее радио Sputnik сообщило, что автомобиль посольства Армении сожгли в Германии.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top