logo

На Украине заявили о разработке "стратегии деоккупации Крыма"

На Украине заявили о разработке "стратегии деоккупации Крыма"

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. "Стратегия деоккупации Крыма была разработана на Украине, заявила замглавы МИД страны Эмине Джапарова.

Ранее о разработке такой "стратегии" заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы разработали документ "Стратегия деоккупации Крыма", он не является публичным на данный момент, потому что мы считаем, что в таких вопросах должны быть документы более широкого масштаба. И это лишь только часть большой стратегии деоккупации. И мы надеемся, что рано или поздно Украина на разных уровнях сможет ее представить", – приводит ПРОФИ Новости слова Джапаровой.

Она отметила, что в случае с Донбассом есть площадки для коммуникаций, например "нормандский формат", минский формат и так далее. В случае с Крымом же такого нет, поэтому МИД Украины думает над созданием международной коммуникационной площадки по вопросам полуострова.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Тем не менее Украина продолжает считать Крым своей, но временно оккупированной территорией. Власти России не раз заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Ранее радио Sputnik назвало условие для встречи Путина и Зеленского в Крыму.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top