logo

"Газовый король". Эксперты оценили решение Зеленского по голубому топливу

"Газовый король". Эксперты оценили решение Зеленского по голубому топливу

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Повышение цен на газ ухудшает состояние украинской экономики, принимая подобные решения, президент Украины Владимир Зеленский лишь понижает свой рейтинг, считают эксперты.

О предстоящем повышении цен на газ для жителей Украины на 7% сообщила лидер украинской партии и парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. По ее словам, решение принято органом, который подчиняется президенту Владимиру Зеленскому. Действия властей Тимошенко назвала "маразматичными".

Политолог Максим Жаров считает, что Украина была вынуждена увеличить цены на газ из-за снижения нагрузки на свою ГТС. Именно этим, по его словам, объясняется это "неожиданное" для Тимошенко решение Зеленского.

"Критикуя Зеленского, Юлия Тимошенко сама мыслит теми же схемами с "фирмами-прокладками", которые, кстати, начали широко использоваться на Украине именно в бытность Тимошенко премьером", – приводит Федеральное агентство новостей слова Жарова.

Политолог отметил, что позиции Зеленского внутри страны настолько слабы, что политические оппоненты могут безбоязненно его критиковать, приписывая ему свои же давние "грехи".

По словам кандидата исторических наук, главного редактора журнала "Архонт" Антона Бредихина, Юлия Тимошенко, как никто другой, знает, к чему приводят манипуляции с газом. Недаром ее называли "газовой принцессой", напоминает эксперт. Однако, по его мнению, на горизонте уже возникает новый "газовый король".

"Несомненно, рост цен на газ не принесет ничего позитивного для украинцев. И, естественно, снесет часть рейтинга Зеленского. Вроде бы экономику он обещал поднимать, но, по сути, продолжает ее топить", – сказал эксперт.

Со своей стороны, политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов напомнил, что Зеленский в своей предвыборной кампании заявлял о "грабительских тарифах" и намеревался их понизить.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине сделали прогноз о транзите газа из России.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top