logo

МИД России надеется на помощь Китая в борьбе с фальсификацией истории

МИД России надеется на помощь Китая в борьбе с фальсификацией истории

МОСКВА, 24 июл – ПРОФИ Новости. Россия рассчитывает на взаимодействие с Китаем в борьбе с фальсификацией истории, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что в этом Россия и Китай, как и весь мир, отмечают 75 лет победы во Второй мировой войне.

"Народы Советского Союза, Китая приняли на себя удар, огромный удар милитаристов, фашистов, прошли через самые суровые испытания, и мы, конечно, обращаем повышенное внимание на объективное освещение событий тех лет, отстаивания итогов Второй мировой войны, борьбу с попытками фальсификации истории и рассчитываем на медийное взаимодействие с китайскими партнерами в этой сфере", - сказала Захарова в ходе своего вступительного слова в рамках межмидовских консультаций по информационной проблематике на уровне официальных представителей внешнеполитических ведомств России и Китая.

Власти России не раз заявляли о том, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории. Как заявлял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, работа по недопущению искажения исторической правды будет продолжена.

Похожие новости
Последние новости
Back to top