logo

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Цепкало с детьми покинул страну

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Цепкало с детьми покинул страну

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало, которого ЦИК не допустил до выборов, с детьми покинул территорию республики чтобы избежать возможного ареста, сообщила порталу TUT.BY его супруга Вероника.

Ранее ЦИК Белоруссии отказался регистрировать бизнесмена Виктора Бабарико и экс-главу администрации Парка высоких технологий Валерия Цепкало кандидатом в президенты Белоруссии.

Вероника сообщила, что семья "получила информацию из достоверных источников", что Валерия Цепкало собираются задержать.

"Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав. Именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность", – сказала Вероника Цепкало.

В посольстве России в Минске и посольстве Белоруссии в Москве сообщили ПРОФИ Новости, что их не информировали об отъезде Цепкало.

Сама же Вероника остается в республике для координации действий вместе с зарегистрированным кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и координатором штаба Виктора Бабарико Марией Колесниковой.

Ранее штабы трех наиболее популярных оппозиционных участников президентских выборов в Белоруссии Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объявили об объединении вокруг Светланы Тихановской, которую белорусская ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Лукашенко ответили на его слова о "Конституции не под женщину".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top