logo

Липецкая область увеличила объемы агроэкспорта

Липецкая область увеличила объемы агроэкспорта

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции Липецкой области в первом полугодии 2020 года, по предварительной оценке, составит свыше 800 тысяч тонн на общую сумму 237,3 миллиона долларов - это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

"Свою продукцию область экспортировала более чем в 50 стран мира. Большим спросом на зарубежном рынке сегодня пользуется наше детское питание, пиво, воды и овощные консервы. Пищевой продукции мы реализовали на сумму 85,5 миллиона долларов. А сахара на рекордные 39 миллионов долларов", - сказал глава региона.

Пресс-служба областной администрации напоминает, что Липецкая область является одним из лидеров по объемам производства сахара в России, поэтому, учитывая возможности регионального свеклосахарного производства и достаточно широкий ассортимент экспортной продукции, как прямой – сахар, так и сопутствующей – жом, меласса, это направление экспорта имеет большие перспективы.

Поставки за рубеж зерновых культур – пшеницы, кукурузы и ячменя, традиционно занимавшие основную долю экспорта продукции региона, в связи с введенными экспортными ограничениями в первом полугодии, существенно снизились. Однако имеющиеся предпосылки при условии благоприятного развития ситуации позволят отправить на экспорт не менее 500 тысяч тонн зерновых, уточнил губернатор.

Похожие новости
Последние новости
Back to top