logo

Вот кто заказчик. Кадыров обвинил Помпео в убийстве Джорджа Флойда

Вот кто заказчик. Кадыров обвинил Помпео в убийстве Джорджа Флойда

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что госсекретарь США Майк Помпео является заказчиком убийства афроамериканца Джорджа Флойда, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире ЧГТРК "Грозный".

По его утверждению, эту информацию он получил от украинских спецслужб.

"У нас есть информация от украинских спецслужб, СБУ, что 100% Помпео заказал, чтобы (президент США, – ред.) Дональд Трамп проиграл на выборах", – приводит слова Кадырова "Газета.ru".

С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против расизма и полицейского насилия после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

В Сети появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других – в пособничестве убийству.

В понедельник радио Sputnik сообщило, что Майк Помпео объявил о включении главы Чечни Рамзана Кадырова в "черный список" США.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, с чего начались бунты в Америке и Европе.

Узнать за 90 секунд: почему мир охватывают расовые бунты?14:03

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top