logo

Пашинян считает, что Армения вступила в этап преодоления коронавируса

Пашинян считает, что Армения вступила в этап преодоления коронавируса

ЕРЕВАН, 24 июл – ПРОФИ Новости. Премьер Армении Никол Пашинян считает, что с учетом уменьшения числа находящихся на лечении больных с выявленным COVID-19 есть основания предполагать, что страна вступила в этап преодоления коронавирусного кризиса.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 12 августа. В стране, по данным на пятницу, выявлены 6 613 случаев заражения, на лечении находятся 9969 пациентов, 573 человека скончались.

"Впервые с 14 июня число активных (находящихся на лечении – ред.) пациентов с коронавирусом опустилось ниже показателя в 10 тысяч человек. Это очень важная новость, и есть основания предполагать, хотя я не могу уверенно настаивать, что мы не только вступили в этап преодоления коронавирусного кризиса, но и можем иметь лучшую сопротивляемость в случае ожидаемой в мире осенью второй волны заболеваемости", - сказал премьер в видеообращении в Facebook.

По его словам, для поддержания положительной динамики следует строго соблюдать противоэпидемические мероприятия, в первую очередь масочный режим.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 15 миллионов случаев заражения, свыше 650 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top