logo

Просто неприемлемы. В Кремле осудили санкции против "Северного потока-2"

Просто неприемлемы. В Кремле осудили санкции против "Северного потока-2"

МОСКВА, 24 июля / Радио Sputnik. В Кремле обеспокоены санкциями против "Северного потока-2", они неприемлемы и противоречат законодательству, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ситуация будет проанализирована для выработки стратегии, направленной на реализацию проекта, передает ПРОФИ Новости.

Сенат США одобрил в четверг свой вариант оборонного бюджета на 2021 финансовый год, который содержит дополнительные санкции в отношении "Северного потока 2".

"Подождем, что будет в итоге. Санкции в отношении "Северного потока" - это, безусловно, то, что вызывает нашу обеспокоенность. Обеспокоенность нашу и наших партнеров по этому международному проекту. Давайте не забывать, что речь идет о международном проекте, в реализации которого принимает участие немалое количество весьма крупных и авторитетных компаний", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, как в Кремле реагируют на то, что бюджет США принимается с учетом санкций против "Северного потока 2".

При этом он добавил, что и РФ, и ее партнеры считают "эти санкции неприемлемыми". "Мы считаем их противоречащими международному законодательству, и, безусловно, если все формулировки, которые до этого озвучивались, будут формализованы таким образом, это потребует определенного анализа с тем, чтобы уже выстраивать стратегию, исходя из конечной цели необходимости завершения строительства этого мегапроекта", - заключил Песков.

Накануне радио Sputnik сообщило, что Путин и Трамп провели новый телефонный разговор.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?12:21

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top