logo

"Дело серьезное". США призывают объединиться против Китая

"Дело серьезное". США призывают объединиться против Китая

Американский госсекретарь Майк Помпео призвал сформировать "новый альянс демократий" для противодействия Китаю. В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров рассказал, что может стоять за этими призывами.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости сформировать "новый альянс демократий" для противодействия Китаю.

"Мы не можем справиться с этим вызовом в одиночку. ООН, НАТО, G7, G20, нашей объединенной экономической, дипломатической и военной мощи, безусловно, достаточно, чтобы ответить на этот вызов, если она будет четко и мужественно использована", – цитирует его слова ПРОФИ Новости.

По его словам, "если свободный мир не изменит коммунистический Китай, коммунистический Китай изменит нас".

Госсекретарь США добавил, что теперь "не может быть возврата к прошлым практикам только потому, что они комфортны или удобны".

"Может быть, пришло время для новой группы единомышленников, нового альянса демократий. У нас есть инструменты. Теперь нам нужна воля", – заключил Помпео.

В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров прокомментировал эти призывы.

"США во всеуслышание заявили о попытке формирования коалиции против Китая. То есть в одиночку они не справляются с этой холодной войной, объявленной против КНР, поэтому и создают альянс стран, которые будут вести эту войну. Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что торговая сделка с Китаем его больше не интересует. Теперь американцы намерены максимально подогреть ситуацию, обострить ее. Они уже говорят о том, что правящая партия в Китае "должна задуматься о своей манере поведения". То есть уже открытым текстом говорится, что американцы будут добиваться коррекции политического курса Китая. Дело серьезное. И вряд ли Китай все это так Америке спустит", – сказал Максим Жаров.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top