logo

Наглое вмешательство. МИД Китая обрушился на генконсульство США

Наглое вмешательство. МИД Китая обрушился на генконсульство США

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Сотрудники генконсульства США в Чэнду осуществляли деятельность, не соответствующую их статусу, и вмешивались во внутренние дела КНР, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Некоторые сотрудники генерального консульства США в Чэнду занимались деятельностью, не соответствующей их статусу, вмешивались во внутренние дела Китая и наносили ущерб интересам КНР в сфере безопасности", – цитирует его ПРОФИ Новости.

Он добавил, что в свете этого Китай не раз делал представления американской стороне, и США полностью сознают ситуацию.

Ранее радио Sputnik сообщило, что власти Китая потребовали, чтобы консульство США в городе Чэнду провинции Сычуань прекратило свою деятельность.

Как подчеркнуло китайское министерство, это требование является законным и необходимым ответом, и ответственность за происходящее лежит на Вашингтоне.

В среду радио Sputnik сообщало, что США потребовали от Китая закрыть генеральное консульство в Хьюстоне. Как заявила официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус, Вашингтон поручил закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, чтобы обеспечить защиту интеллектуальной собственности и личной информации американцев. В МИД КНР, в свою очередь, назвали это решение политической провокацией и заявили, что примут ответные действия.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в КНР пообещали США ответ на закрытие генконсульства.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top