logo

Президент Индии направил помощь в пострадавшие от наводнения штаты

Президент Индии направил помощь в пострадавшие от наводнения штаты

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 июл - ПРОФИ Новости. Президент Индии Рам Натх Ковинд, являющийся президентом Индийского общества Красного Креста, направил девять грузовиков с гуманитарной помощью в штаты Ассам, Бихар и Уттар-Прадеш, сообщает пресс-служба правительства.

Ранее Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца сообщила, что от наводнений, пришедших с сезоном муссонов, в Индии пострадали пострадали более 6,8 миллиона человек.

В пострадавшие штаты направлен брезент, палатки, одежда, одеяла, кухонные наборы, москитные сетки, простыни, ведра и два блока очистки воды. Кроме того, среди помощи средства защиты от COVID-19, такие как хирургические маски, комплекты индивидуальной защиты, перчатки и прозрачные экраны на лицо.

"Эти предметы чрезвычайной помощи для пострадавших от наводнения жителей Ассама, Бихара и Уттар-Прадеша будут доставлены из Дели в соответствующие штаты поездом и будут приняты отделениями Красного Креста", - отмечается в сообщении правительства.

Поставка материалов продолжается и дополняется материалами, уже предоставленными Индийским обществом Красного Креста для распространения отделениями организации среди пострадавших, отмечается в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top