logo

Неравнодушные петербуржцы спасли дельфинов от голода

Неравнодушные петербуржцы спасли дельфинов от голода

МОСКВА, 24 июля / Радио Sputnik. Благодаря помощи неравнодушных граждан руководство петербургского дельфинария смогло сохранить коллекцию животных и спасти их от голода, сообщает "Петербургский дневник".

Из-за пандемии коронавируса заведение было закрыто в конце марта. Лишь в начале июля двери дельфинария открылись для первых посетителей.

В течение почти трех месяцев, когда дельфинарий был закрыт, его руководство даже подумывало о сокращении коллекции животных. Однако материальную помощь оказали простые люди.

"Мы живем за счет представлений, поэтому оказались в тяжелом положении. Животных нужно кормить и ухаживать за ними, надо оплачивать аренду здания, которое мы занимаем, и на все это нужны деньги. Мы обратились за помощью к государству, и очень на нее надеемся, однако уже получили поддержку от неравнодушных граждан. Именно благодаря их денежным переводам вопрос о сокращении числа животных уже не стоит", – сообщила тренер петербургского дельфинария.

Кроме того, за время пандемии в дельфинарии произошло пополнение. Специалисты отмечают, что животные редко размножаются в дельфинариях. Поэтому то, что это произошло, лишний раз доказывает комфортные условия жизни морских обитателей.

"У нашей Михо случилась любовь с самцом из Краснодарского края, и появился малыш", – поделилась сотрудник дельфинария.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Краснодарском дельфинарии родились сразу два морских обитателя.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top