logo

Слухи не прошли. Индонезия продолжает рассматривать покупку Су-35

Слухи не прошли. Индонезия продолжает рассматривать покупку Су-35

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Индонезия еще сохраняет приверженность контракту от 2018 года на поставку российских истребителей Су-35, заявил ПРОФИ Новости посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Индонезия намерена закупить 15 австрийских истребителей четвертого поколения Eurofighter Typhoon вместо российских Су-35. Такие действия вызваны опасениями Индонезии, власти которой не исключают введение санкций в случае покупки российской военной техники.

По словам посла, сделка все еще остается в силе. "Она все еще продолжается", – ответил Суприяди на вопрос о статусе сделки.

Он отметил, что "есть определенная обеспокоенность у определенной страны", однако Индонезия является независимой страной и имеет право закупать технику у любой страны.

"Вооруженные силы Индонезии также используют 12 российских вертолетов Ми-17В5 и пять вертолетов Ми-35. Предложение о дальнейшей покупке вертолетов Ми-17В5 в настоящий момент находится на рассмотрении в индонезийском министерстве обороны", – добавил посол.

Суприяди напомнил, что в 2019 году был заключен контракт на поставку 43 БМП-3Ф и БТ-3Ф.

"Стоимость контракта составляет 175 миллионов долларов. В настоящее время идет процесс выполнения контракта", – сказал посол.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СМИ написали об отказе Индонезии от Су-35 в пользу Typhoon.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top