logo

Не имеет значения. Турция заклеймила Францию после угрозы санкциями

Не имеет значения. Турция заклеймила Францию после угрозы санкциями

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Никто не вправе угрожать Турции санкциями, Франция теряет свой нейтралитет после каждого заявления по событиям в Восточном Средиземноморье, заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал вводить санкции против тех стран, которые нарушают морское пространство Евросоюза в Восточном Средиземноморье. Он выразил солидарность с Кипром и Грецией и обвинил Турцию в нарушении их суверенитета.

"Франция теряет свой нейтралитет и шанс внести вклад в стабильность с каждым своим заявлением и каждым неправильным шагом в контексте событий в Восточном Средиземноморье. Заявления президента Макрона не имеют значения для нашей страны. Угрожать Турции санкционным языком никто не вправе", – заявил Аксой, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

ВС Греции были приведены в боевую готовность по всей стране после того, как гидрографическая служба Антальи во вторник выпустила международное оповещение Navtex о сейсмических исследованиях южнее и восточнее острова Кастелоризо с 21 июля до 2 августа. Греция заявляет, что этот район входит в ее исключительную экономическую зону. Турция назвала претензии Греции необоснованными.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Турция с Грецией едва не вступили в вооруженный конфликт из-за спорного острова.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top