logo

Противостояние между США и Китаем создает угрозу миру, заявил Косачев

Противостояние между США и Китаем создает угрозу миру, заявил Косачев

МОСКВА, 24 июл - ПРОФИ Новости. Противостояние между США и Китаем, инициированное Вашингтоном по надуманным и политизированным мотивам, создаёт дополнительные угрозы миру и безопасности, заявил ПРОФИ Новости в пятницу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео предложил создать альянс против Китая.

"Судя по всему, (президент США Дональд) Трамп и его команда пытаются вернуть себе лидерство в президентской гонке за счёт максимальной эскалации напряжённости в отношениях с Китаем", - отметил сенатор.

По его словам, хороших новостей в этом совершенно точно нет, "если только не считать за таковую косвенное признание администрацией Трампа бесперспективности разыгрывания в аналогичных целях российской карты".

"Противостояние между США и Китаем, инициированное Вашингтоном по надуманным и явно политизированным мотивам, создаёт дополнительные угрозы международному миру и безопасности", - подчеркнул Косачев.

Разумеется, России ни при каких обстоятельствах "не следует втягиваться в эту конфронтацию, тем более на американской стороне", сказал политик.

Это исключительно их выборы, им этими выборами и заниматься, заключил Косачев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top