logo

Беглов: нужно создать мемориал в память о погибших из-за COVID-19 медиках

Беглов: нужно создать мемориал в память о погибших из-за COVID-19 медиках

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июл - ПРОФИ Новости. Постоянный мемориал в память обо всех погибших во время пандемии медработниках нужно создать в Санкт-Петербурге, сообщил в интервью ПРОФИ Новости губернатор Петербурга Александр Беглов.

"Стихийный мемориал на Малой Садовой улице расположен на строительном заборе, который на время ремонта установлен вокруг Дома радио. Рано или поздно его придется демонтировать. Я уже озвучивал свою позицию – нужно создать постоянный мемориал в память о всех погибших во время пандемии медработниках. Все они совершили подвиг. Что касается места, то я считаю, что лучше всего для мемориала подходит проспект Медиков", — отметил Беглов.

Сейчас в Петербурге действует неофициальная "Стена памяти" на Малой Садовой улице на заборе напротив здания городского комитета по здравоохранению. Активисты размещают здесь портреты медиков, погибших в борьбе с COVID-19, и приносят цветы. Сейчас размещены 38 портретов. Ранее депутат заксобрания Борис Вишневский обратился к Беглову с предложением создать официальный мемориал на углу улицы профессора Попова и проспекта Медиков.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top