logo

Посол надеется, что пандемия не снизит товарооборот Индонезии и России

Посол надеется, что пандемия не снизит товарооборот Индонезии и России

МОСКВА, 24 июл - ПРОФИ Новости. Посол Индонезии в России надеется, что пандемия коронавирусной инфекции не снизит товарооборот двух стран.

"Если бы мы могли достичь уровня (товарооборота – ред.) в 2,4 миллиарда долларов, это было бы замечательно. В прошлом году он достигал 2,45 миллиарда", - отметил Суприяди.

Суприяди подчеркнул, что Джакарта стремится к активному сотрудничеству с Москвой в нескольких сферах.

"Во-первых, сотрудничество в рамках (разработки – ред.) вакцины (от COVID-19 – ред.) и обмена опытом в сфере медицины. Во-вторых, укрепление сотрудничества посредством различных механизмов АСЕАН. И в-третьих, способы, в рамках которых АСЕАН и, в частности, Россия, могут вместе работать в сфере восстановления экономики", - заявил Суприяди.

Он отметил, что в настоящий момент ведется работа над подробным стратегическим документом, который определит развитие сотрудничества между Россией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в течение ближайших пяти лет. В состав ассоциации входят Таиланд, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Бруней, Лаос, Вьетнам, Камбоджа и Мьянма.

Посол также отметил сотрудничество между Москвой и Джакартой во время пандемии, выделив урегулирование вопроса репатриации граждан.

"Безусловно, мы очень благодарны России за осуществление полетов на Бали и репатриацию наших граждан", - подчеркнул посол. Он поблагодарил МИД России за помощь в прояснении вопроса относительно статуса виз граждан Индонезии, пребывавших в России.

Суприяди добавил, что в вопросе репатриации сыграла роль эффективная коммуникация между различными сторонами. "У нас была очень эффективная коммуникация с министерством иностранных дел, посольством в Джакарте, а также с "Аэрофлотом", - подчеркнул посол.

В марте "Аэрофлот" организовал рейс на Бали для вывоза россиян.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top