logo

Инфекционный центр в Саратове могут достроить в 2021 году

Инфекционный центр в Саратове могут достроить в 2021 году

САРАТОВ, 24 июл - ПРОФИ Новости. Ввод в эксплуатацию новой инфекционной больницы в Саратове может состояться летом 2021 года при условии, что средства на строительство объекта будут выделены из федерального бюджета, сообщил спикер Госдумы, уроженец региона Вячеслав Володин.

Ранее власти области призвали бизнес и граждан принять участие в сборе средств в фонд поддержки строительства нового инфекционного центра. Володин ранее заявил, что строительство центра оценивалось в 1,2 миллиарда рублей, еще около миллиарда рублей потребуется на оборудование, и обещал помочь найти половину средств на возведение объекта. Власти региона планировали ввести объект в эксплуатацию в сентябре. Позднее Володин заявил, что строительство медцентра может затянуться, поскольку областным властям не удалось собрать необходимый объем средств на этот проект и им предстоит найти с учетом покупки оборудования еще 1,32 миллиарда рублей.

"У нас до сих пор нет проекта, у нас он не прошел главгосэкспертизу, а это крайне важно… Самое главное, чтобы заказчик занимался проектом и его экспертизой, потому что это нам дает возможность претендовать на федеральное финансирование, и чтобы за счет федерального бюджета вторую часть (строительства) и оборудование могли профинансировать", - сказал Володин на видео, опубликованном в аккаунте его сторонников в Instagram.

"Если мы выйдем на тепловой контур (нового здания), а финансирование федеральное откроется с января, ничто не мешает нам уже работать в тепле, и можно говорить уже, что летом следующего года мы сдаем с вами инфекционную больницу", - добавил он.

Спикер Госдумы в четверг во время посещения строительной площадки будущего медцентра в Саратове подчеркнул, что жителям области очень нужна инфекционная больница, так как другой полноценной в регионе нет, а есть лишь инфекционные отделения для взрослых и старая детская инфекционная больница в густонаселенном районе областного центра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top