logo

В Забайкалье завершились учения с участием шести тысяч военных

В Забайкалье завершились учения с участием шести тысяч военных

ХАБАРОВСК, 24 июл - ПРОФИ Новости. Крупномасштабные учения с привлечение 6 тысяч военных завершились в Забайкалье, сообщает пресс-служба Восточного военного округа в пятницу.

"В Забайкальском крае на полигоне "Цугол" проведением этапа боевой стрельбы в ночное время завершились масштабные тактические учения с группировкой войск ВВО под руководством командующего войсками округа Геннадия Жидко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях приняли участие порядка 6 тысяч военнослужащих и 1,5 тысячи единиц вооружения и военной техники. Сообщается, что на учениях экипажи танков и боевых машин пехоты форсировали реку Онон. В дальнейшем мотострелковые и танковые подразделения в сопровождении авиационных групп атаковали передний край обороны "противника" и вытеснили его на невыгодные позиции.

"После наступления подразделения заняли оборону для подготовки к ведению учебно-боевых действий в ночных условиях. При розыгрыше учения впервые использовалась тактика применения кочующих подразделений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на маневрах активно применялся опыт военного конфликта в Сирии. В частности, моделировались ситуации по применению условным противником так называемых "джихад-мобилей", которые уничтожались на разных рубежах. В завершение учений дальнобойные системы залпового огня "Ураган" уничтожили крупные резервы условного противника.

"Более 20 самолетов и вертолетов, в том числе Су-25, Су-30СМ, Ми-24 бомбовыми ударами и пусками ракет подавили системы ПВО и уничтожили критически важные объекты. В ходе ночного оборонительного боя, массированным огнем уничтожено до тысячи различных целей, - сообщает пресс-служба.

Похожие новости
Последние новости
Back to top