logo

В США запретили применять силу против журналистов в Портленде

В США запретили применять силу против журналистов в Портленде

МОСКВА, 24 июл - ПРОФИ Новости. Сотрудники федеральных силовых служб в американском Портленде не имеют права арестовывать журналистов или угрожать им арестом, передает агентство Рейтер со ссылкой на судебное решение.

Окружной судья Майкл Саймон постановил, что силовые действия против представителей прессы являются незаконными даже в рамках охраны правительственной собственности, которой занимаются федеральные агенты.

Ранее российские журналисты подверглись нападению американских полицейских при освещении протестов в Портленде. Они снимали репортаж о беспорядках, участники которых осаждали местный суд. В здании разместились федеральные правоохранительные силы, введенные в город, несмотря на недовольство местных властей. Оба подвергшихся атаке журналиста были с бейджами с надписью "Пресса".

В Портленде и ряде других городов США уже больше месяца проходят акции протеста, часто перерастающие в беспорядки, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Трамп не раз выражал недовольство действиями властей штатов и муниципалитетов, которые, по его мнению, не предпринимают нужных мер для восстановления порядка. В связи с этим в ряде случаев в города вводились военные и сотрудники федеральной полиции, что вызывало недовольство местных властей, которые преимущественно представляют Демократическую партию США.

Похожие новости
Последние новости
Back to top