logo

В Сирии боевик рассказал, кто воюет в составе повстанческой группировки

В Сирии боевик рассказал, кто воюет в составе повстанческой группировки

ТАДМОР (Сирия), 24 июл - ПРОФИ Новости. Бывших боевиков запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство"* (ИГ*) и "Джебхат ан-Нусра"* принимают в ряды повстанческой группировки "Магавир ас-Саура", заявил журналистам Хасан Абдул Атра, представившийся бывшим бойцом этой группировки и сдавшийся в плен сирийской правительственной армии.

Он сообщил, что сбежал из рядов группировки, которая базируется в зоне Эт-Танф в Сирии, где находится военная база США.

"Я сам видел, что однажды прибыли десять мотоциклистов и все они были боевиками ИГ* и "Джебхат ан-Нусры".* Их приняли и в дальнейшем распределили по позициям зоны Эт-Танф. Несколько раз с севера приходили люди с длинными волосами и бородами и без контроля на наших "опорниках" (опорных пунктах – ред.) шли прямиком на американскую базу", - сказал он.

По его словам, "Магавир ас-Саура" финансируется со стороны США, а ее бойцов тренируют с оружием американского производства.

"Каждый боец проходил 15-дневную подготовку - учили обращаться с разными видами оружия. Меня почти сразу определили в пулеметчики - учили стрелять из американского пулемета 50-го калибра, который устанавливают на пикапы... Американцы дают командиру Мухаммеду Аттале деньги, которые он лично распределяет в группировке", - заявил бывший участник незаконного формирования.

*Террористические организации, запрещенные в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top