logo

Помпео: США и Россия могут работать вместе по стратегической стабильности

Помпео: США и Россия могут работать вместе по стратегической стабильности

ВАШИНГТОН, 24 июл – ПРОФИ Новости. США и Россия могут работать вместе по вопросам стратегической стабильности для достижения мира; очередной раунд переговоров начнется уже в пятницу, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Есть сферы, где мы должны работать с Россией. Завтра, полагаю, наша команда на месте начнет работать с русскими в рамках стратегического диалога, чтобы, надеюсь, создать следующее поколение соглашений о контроле над вооружениями, как это сделал (президент США Рональд) Рейган", - заявил Помпео, выступая в четверг президентской библиотеке Ричарда Никсона в Калифорнии.

Он отметил, что этот диалог в интересах и США, и России.

"Китай был приглашен, но на сегодня отказался. Надеюсь, когда-нибудь они изменят свое решение. Это такие вещи – нераспространение (ядерного оружия), большие стратегические вопросы. Мы работаем вместе с Россией. Я убежден, что мы можем сделать мир безопаснее. Есть сферы, где мы можем работать с русскими, чтобы сделать достижение мира более вероятным. Не только для США, но и для всего мира", - добавило госсекретарь.

Похожие новости
Последние новости
Back to top