logo

МИД ответил на требование Зеленского расшифровать Минские соглашения

МИД ответил на требование Зеленского расшифровать Минские соглашения

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Требование президента Украины Владимира Зеленского расшифровать каждый пункт минских соглашений объясняет пробуксовку в урегулировании - Киев не понимает текст документа; российское дипведомство готово помочь с объяснениями, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я считаю, что когда человек признается, что он не понимает, что написано в договоре, мы можем только ему, во-первых, посочувствовать, а во-вторых, поблагодарить за откровенность. Теперь становится очевидным, почему последние годы уже при Зеленском все это буксует: просто он не понимал, что там написано", - сказала Захарова в эфире Youtube-канала журналиста Владимира Соловьева.

Так она ответила на просьбу прокомментировать требование Зеленского расшифровать каждый пункт минских соглашений.

"Мы в принципе готовы, я думаю, что МИД России сможет оказать президенту Украины помощь в этом сложнейшем вопросе и расшифровать, что же написано в минских соглашениях, подписанных президентом Украины, но другим. Мы не жадные",- сказала Захарова.

На уточнение ведущего о небольшом объеме текста соглашений Захарова с улыбкой сказала: "Они же дети".

"Это серьезный вопрос, это не просто соглашение, не просто исторический документ, который стал результатом многочасового марафона людей, которые в политике давно. Вопрос не в том, что документ прошел через СБ ООН и является международно признанным. Это вопрос в жизнях людей. Люди на протяжении уже многих лет ждут, когда наконец приступит Киев к реализации того, под чем подписался. А тут вдруг раз - и нужна расшифровка", - заключила она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top