logo

Полиция может подключить вертолеты к поиску преступника под Полтавой

Полиция может подключить вертолеты к поиску преступника под Полтавой

КИЕВ, 23 июл – ПРОФИ Новости. Украинская полиция решает вопрос использования вертолетов для поиска злоумышленника Романа Скрипника, который в четверг в Полтаве взял в заложники полицейского, а позднее отпустил его и скрылся, передает местное издание "Кременчугская газета" со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Полтавской области Романа Гришина.

В четверг полиция Полтавской области сообщила, что мужчина, которого пытались задержать за угон автомобиля, угрожает взорвать гранату, с ним ведут переговоры. Позже этот мужчина взял в заложники начальника управления уголовного розыска главного управления полиции Полтавской области и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Основным требованием мужчины являлось избежание уголовной ответственности.

Полиция возбудила дело, преступнику инкриминируют "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа", "захват работника правоохранительного органа как заложника" и "незаконное обращение с боеприпасами". Днем в четверг захвативший полицейского Скрипник бросил машину, отпустил заложника невредимым и скрылся.

"По его словам, для поиска мужчины, который освободил заложника и убежал в лесополосу, привлечены не только полицейские, но и нацгвардейцы, кинологи с собаками и специалисты с квадрокоптерами. Кроме того, решается вопрос о привлечении вертолетов. Освободившийся из плена заложник – полковник полиции Виталий Шиян - также принимает участие в поиске мужчины, который ранее его удерживал в заложниках", - пишет издание.

Штаб по поиску мужчины развернут в селе Великий Байрак Миргородского района.

Похожие новости
Последние новости
Back to top