logo

Зеленский показал швейцарской коллеге Донбасс и получил $1,5 млн

Зеленский показал швейцарской коллеге Донбасс и получил $1,5 млн

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский вместе с главой Швейцарской Конфедерации Симонеттой Соммаругой приехали в четверг в Донбасс с рабочим визитом, передает EADaily со ссылкой на пресс-службу офиса главы Украины.

В ходе визита главы государств посетили коммунальное предприятие "Вода Донбасса". По словам Зеленского, оно обеспечивает питьевой водой около четырех миллионов жителей Донецкой области, а также жителей "временно оккупированных территорий".

Сообщается, что украинский лидер пожаловался на "сепаратистов", которые, по его словам, с 2014 года обстреливают объекты предприятия, мешая подаче воды и ухудшая техническое состояние инфраструктуры.

По итогам визита была представлена новая трехлетняя швейцарская программа сотрудничества с Украиной. В рамках программы на нужды предприятия "Воды Донбасса" в 2020 году выделено 1,4 миллиона швейцарских франков (что почти приравнивается к 1,5 миллиона долларов).

Как отмечает издание, накануне визита Симонетты Соммаруги в Донбасс украинские войска в очередной раз обстреляли Горловку и вывели из строя магистраль канала Северский Донец – Донбасс (СДД).

Ранее в эфире радио Sputnik украинский политик назвал "самое страшное", что сделал Зеленский.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top