logo

В МИД раскритиковали деятельность "Белых касок"

В МИД раскритиковали деятельность "Белых касок"

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Организации "Белые каски" за фасадом гуманитарного бренда скрывает мародерство, грабежи и прямое пособничество терроризму, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Западные спонсоры до сих пор не отказались от поддержки "Белых касок" и аффилированных с этой организацией структур. Со своей стороны мы не раз отмечали, что за демонстративным фасадом гуманитарного бренда скрывается настоящее мародерство, рэкет, грабежи, целенаправленная дезинформация, инсценировки химатак, авиа-, артиллерийских ударов и просто прямое пособничество терроризму", - заявила Захарова на брифинге в четверг.

Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top