logo

Верховный суд отказал Бабарико в возбуждении дела по жалобам на ЦИК

Верховный суд отказал Бабарико в возбуждении дела по жалобам на ЦИК

МИНСК, 23 июл – ПРОФИ Новости. Верховный суд Белоруссии не стал возбуждать гражданское дело по жалобам экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, выдвинувшего свою кандидатуру на выборах президента страны, на решение ЦИК о нерегистрации его кандидатом, говорится в опубликованном на сайте суда в четверг определении.

"Отказать в возбуждении гражданского дела по жалобам Бабарико Виктора Дмитриевича на постановление Центральной комиссии… об отказе в регистрации кандидатом в президенты Республики Беларусь. Определение вступает в законную силу немедленно и обжалованию в апелляционном порядке не подлежит", - говорится в документе.

Там поясняется, что в соответствии с законодательством лицо, выдвинутое кандидатом в президенты, может обжаловать решение ЦИК об отказе в регистрации кандидатом в трехдневный срок со дня принятия решения. "Этот срок является пресекательным и восстановлению не подлежит…. Жалобы Бабарико на постановление Центральной комиссии от 14 июля 2020 года подписаны заявителем 17 июля 2020 года и в тот же день направлены в Верховный суд, что свидетельствует о пропуске Бабарико определенного избирательным кодексом срока", - отмечается в определении суда.

Похожие новости
Последние новости
Back to top