logo

В Госдуму внесен проект о продлении "дачной амнистии" на 5 лет

В Госдуму внесен проект о продлении "дачной амнистии" на 5 лет

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Парламентарии внесли в Госдуму законопроект о продлении "дачной амнистии" еще на 5 лет - до 1 марта 2026 года, сообщили журналистам в пресс-службе комитета ГД по госстроительству и законодательству.

"Сегодня в Государственную думу внесен законопроект, которым предлагается продлить положения дачной амнистии на 5 лет - до 1 марта 2026 года. Авторы законопроекта – сенаторы А.А. Турчак, О.В. Мельниченко, А.А. Шевченко и депутат П.В. Крашенинников", - сообщили в комитете.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета Павел Крашенинников, которого цитирует пресс-служба, напомнил, что "дачная амнистия" действует почти 14 лет (с 1 сентября 2006 года) и позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 миллионов объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани, гаражи.

Он отметил, что отдельные положения "дачной амнистии" - об упрощенном порядке оформления прав на жилые и садовые дома, расположенные на садовых земельных участках - закончат свое действие 1 марта 2021 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top