logo

Посол России рассказал о перспективах улучшения отношений с Лондоном

Посол России рассказал о перспективах улучшения отношений с Лондоном

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Политические отношения между Россией и Великобританией близки к заморозке, в других сферах этого нет, заявил в интервью РБК посол России в Лондоне Андрей Келин.

В минувший вторник, 21 июля, комитет британского парламента по разведке обнародовал доклад о якобы имевшем место вмешательстве РФ в политику Соединенного королевства.

По словам российского дипломата, доклад британского парламента только усилил негативный фон.

"Получается, что Лондон не готов к тому, чтобы возобновлять отношения", – сказал он.

Келин подчеркнул, что Россия не будет предпринимать никакие действия для улучшения ситуации, пока к этому не будут готовы британцы. При этом он понадеялся, что в культурной, экономической и других сферах по мере снятия ограничений из-за коронавируса взаимодействие продолжится.

"Отношения в последнее время были достаточно трудными, но они не сводятся к политике. Политические отношения действительно, я бы сказал, на уровне замораживания или близко к тому. Что касается других: экономических, культурных, научных и так далее связей, — то здесь заморозки никакой нет", – добавил посол.

Российские официальные лица неоднократно опровергали обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих эти предположения, нет.

Ранее радио Sputnik сообщило, как Кремль оценил доклад Британии о "вмешательстве России".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top