logo

В Москве могут достроить спортивный комплекс-долгострой на улице Вавилова

В Москве могут достроить спортивный комплекс-долгострой на улице Вавилова

МОСКВА, 23 июл - РИА Недвижимость. Физкультурный комплекс-долгострой на улице Вавилова планируют достроить, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы на заседании 23 июля 2020 года одобрила предоставление земельного участка и внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: улица Вавилова, владение 9/1 (ЮЗАО)", - сообщается в нем.

Как добавляется в пресс-релизе, в 1996 году на участок по этому адресу оформлялся договор аренды с ОАО "Мосэнергосбыт" для эксплуатации административно-технического здания филиала "Энергонадзора" и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Договор расторгнут в 2012 году по соглашению сторон.

ГЗК в 2015 году принимала решение о предоставлении участка ООО "Единое корпоративное имущество" (на тот момент собственнику объекта незавершенного строительства) для завершения строительства комплекса, но договор аренды участка с организацией так и не был заключен. В настоящее время, согласно выписке из ЕГРН, права на объект недвижимости принадлежат ООО "СпецТрейдинг", которому теперь предоставлен земельный участок площадью 0,17 гектара для завершения строительства ФОКа. Участок предоставлен в аренду на 3 года.

Площадь объекта составит 2,473 тысячи квадратных метров, здание будет четырехэтажным, с подвалом. В настоящее время построено около 702 "квадратов" из запланированной площади.

Проект внесения изменений в ПЗЗ будет вынесен на общественные обсуждения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top