logo

Посол в Британии рассказал о ситуации с делом Скрипалей

Посол в Британии рассказал о ситуации с делом Скрипалей

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Москва не знает, где находятся Сергей и Юлия Скрипали, продолжает направлять запросы британским властям в отношении этого дела, сообщил посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

"Никакой новой информации по делу Скрипалей не поступает. Мы обеспокоены судьбой российских граждан. Мы не знаем, где они находятся, в Великобритании или они уехали в Новую Зеландию. Информация на этот счет противоречивая. Продолжаем направлять запросы в отношении этого дела", - сказал Келин в интервью РБК.

Ранее британская газета Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве Великобритании сообщила, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия перебрались в Новую Зеландию после того, как более года прожили на конспиративной квартире секретной службы MI6. Один из источников издания сообщил, что бывший офицер ГРУ и его дочь "получили новые имена и поддержку, чтобы начать новую жизнь".

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top