logo

Место на помойке. Пушков о сути доклада Британии о "вмешательстве" РФ

Место на помойке. Пушков о сути доклада Британии о "вмешательстве" РФ

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Доклад британского парламента о якобы вмешательстве России в британскую политику направлен на поддержание антироссийской паранойи, заявил председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

В минувший вторник, 21 июля, комитет британского парламента по разведке обнародовал доклад о якобы имевшем место вмешательстве РФ в политику Соединенного королевства.

"Я считаю, что этот доклад британский нацелен на поддержание антироссийской паранойи. Что обосновывает политику враждебности по отношению к России, создает некую ложную, но тем не менее активную повестку дня. Я думаю, этот доклад будет забыт очень скоро, потому что его место на помойке", – приводит ПРОФИ Новости слова Пушкова.

По его словам, в докладе нет доказательств вмешательства РФ во внутренние дела Великобритании. Задача же этого доклада состоит не в том, чтобы что-то доказать на длительную перспективу. Британцам важен процесс, а также необходимо "доказать что-то на короткую перспективу для того, чтобы достичь определенной политической цели".

Российские официальные лица неоднократно опровергали обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих эти предположения, нет.

Ранее радио Sputnik сообщило, как Кремль оценил доклад Британии о "вмешательстве России".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top