logo

Отель в Киеве выкупили для создания пространства для киберспортсменов

Отель в Киеве выкупили для создания пространства для киберспортсменов

КИЕВ, 23 июл – ПРОФИ Новости. Гостиницу "Днепр" в центре Киева выкупили для создания пространства для киберспортсменов, заявил основатель киберспортивной команды Natus Vincere Александр Кохановский.

Ранее государственный пакет акций гостиницы "Днепр" в центре Киева продали по цене 41 миллион долларов, что почти в 14 раз выше стартовой.

"Если честно, то хотел дождаться уже сентября и все анонсировать на презентации нашей Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации, но, увы. Исходя из текущего информационного фона, я чувствую острую необходимость объясниться... Несколько лет назад мы задумали большой инфраструктурный киберспортивный проект", - написал он в Facebook.

По его словам, этот проект включает целую экосистему по созданию современной многофункциональной киберспортивной арены со Всеукраинскими и международными турнирами, Киберспортивной академии, образовательных проектов и Киберспортивной ассоциации, объединяющей ключевых игроков рынка.

"Проект должен был стартовать с постройки арены, но мы изменили свои планы, увидев новую уникальную возможность… Победу в аукционе за отель "Днепр" одержали не российские олигархи, а украинские айтишники. Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. Он будет включать в себя не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны, и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы", - написал он в Facebook.

Похожие новости
Последние новости
Back to top