logo

Задача отвлечь. В ДНР прокомментировали задержание убийцы Захарченко

Задача отвлечь. В ДНР прокомментировали задержание убийцы Захарченко

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Задержание подозреваемого в убийстве главы ДНР Александра Захарченко является последствием срежиссированной операции, чтобы отвлечь от распада Украины, заявил в комментарии телеканалу "Царьград" военный советник главы Донецкой Народной Республики Валентин Мотузенко.

Утром в четверг радио Sputnik сообщало, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего силовика Андрея Байдулу по подозрению в убийстве главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

По словам Валентина Мотузенко, прежде всего его интересует вопрос, к чему это все именно сейчас.

"По-моему, это последствия одной и той же срежиссированной операции. Луцк, убийство Захарченко… Отвлекают от чего-то основного. От того, что Украина распадается, Украины как таковой нет, никто ею не руководит", – предположил советник.

Мотузенко также выразил мнение, что основой всему являются минские договоренности, которые не выполняются и не могут быть выполнены.

"Потому что все рождается с одной стороны, и там требуют, чтобы деньги отрабатывались. Националисты, которые с другой стороны подчиненны Авакову. В итоге получается, что все, доигрались, идем ко дну", – подчеркнул Мотузенко.

Ранее в эфире радио Sputnik политолог Владислав Ганжара рассказал, что может стоять за задержанием силовика, подозреваемого в убийстве Захарченко.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top