logo

Он "под колпаком". Захватившего заложника мужчину не пустят в Киев

Он "под колпаком". Захватившего заложника мужчину не пустят в Киев

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Мужчину, взявшего заложника и угрожавшего взорвать гранату в Полтаве, не пустят в Киев, сообщил в эфире украинского телеканала "Наш" глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

Днем в четверг сотрудники уголовного розыска Полтавской области проводили операцию по задержанию мужчины, подозреваемого в краже автомобилей. В ходе задержания он достал гранату, выдернул чеку и взял в заложники полицейского, после чего потребовал, чтобы его отпустили, угрожая взорвать себя и заложника. После этого правоохранители предоставили мужчине автомобиль, на котором он выехал за город, а затем направился в сторону Киева.

"Область находится под полным нашим контролем, никакой угрозы для местного населения нет. Никто не позволит преступнику идти в сторону других областей или населенных пунктов, тем более школ, детских садов, больниц и тому подобное", – сказал Синегубов.

При этом в Telegram-канале "Наш" со ссылкой на источники указал, что "спецоперация по задержанию уже закончена", а ее результаты огласят в ближайшее время.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Синегубов заявил, что выполнить требование захватившего заложника в Полтаве невозможно и правоохранители готовы к силовому разрешению ситуации.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top