logo

Следователя по делам Порошенко уволили после заявления о давлении

Следователя по делам Порошенко уволили после заявления о давлении

КИЕВ, 23 июл – ПРОФИ Новости. Руководитель группы следователей Государственного бюро расследований Украины (ГБР) Олег Корецкий, чей отдел занимается делами, в которых фигурирует экс-президент Петр Порошенко, заявил, что его уволили с должности "в связи с сокращением должности".

Корецкий ранее заявил, что, по его мнению, в ряде дел в отношении Порошенко нет состава преступления, и их следует закрыть. Следователь также отметил, что готов дать показания о давлении на следствие со стороны руководства Госбюро расследований в делах, касающихся Порошенко, если такое дело будет возбуждено. В самом ГБР слова Корецкого опровергли и назвали их политически мотивированными. Также в ведомстве добавили, что следователь планировал уволиться, так как был пойман на "сливе" служебной информации. Корецкий заявил, что подал иск против Госбюро расследований из-за предупреждения о его увольнении из ведомства.

Корецкий показал копию приказа о его увольнении.

"Уволить Корецкого Олега Павловича с должности начальника третьего отделения Управления по расследованию уголовных правонарушений, совершенных служебными лицами, Главного следственного управления Государственного бюро расследований 23 июля 2020 года в связи с сокращением должности государственной службы вследствие изменения штатной росписи с прекращением государственной службы", - говорится в тексте приказа, опубликованного на сайте издания "Главком".

Похожие новости
Последние новости
Back to top