logo

В "Единой России" разработали законопроект о правах владельцев гаражей

В "Единой России" разработали законопроект о правах владельцев гаражей

МОСКВА, 23 июл - ПРОФИ Новости. Депутаты "Единой России" разработали законопроект, регулирующий правоотношения гаражных объединений и прописывающий права владельцев такой недвижимости, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Ранее в правительство РФ был внесен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены". В Росреестре, который и подготовил проект, полагают, что "гаражная амнистия" сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллионам автовладельцев. Сейчас из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения "гараж" не учитываются. Новым законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение объектом гаражного назначения.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме в среду, заявил, что поддержит законопроект о "гаражной амнистии". Он рассказал депутатам, что и сам пострадал от отсутствия соответствующего закона, отметив, что у него был гараж, но "к сожалению, мы не смогли удержать".

"У нас действительно есть проект, который немножко больше эту тему берет. У нас ни в Советском Союзе, ни в новой России не было регулирования вообще, организации всего, что связано с гаражами. Поэтому мы считаем, что эта тема по поводу объединений гаражных, по поводу прав, связанных с этими объектами недвижимости, она должна быть урегулирована. И, конечно, у нас есть огромное количество гаражей, которые требуют легализации, это точно. В городах это огромная проблема. Поэтому мы этой темой точно занимаемся уже давно. И у нас как-то выпала эта история. Я думаю, что мы доделаем все-таки этот текст. Как он будет вноситься, мы посмотрим. Может быть, в ближайшее время примем решение. Но текст и понимание, как урегулировать, есть", - сказал Крашенинников.

Похожие новости
Последние новости
Back to top