logo

Франция готова помочь Ливану выйти из кризиса после реформ

Франция готова помочь Ливану выйти из кризиса после реформ

БЕЙРУТ, 23 июл - ПРОФИ Новости. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан передал устное послание президенту Ливана Мишелю Ауну от его французского коллеги Эммануэля Макрона с заявлением о готовности Парижа помочь Бейруту справиться с экономическим кризисом при проведении определенных реформ, сообщает пресс-служба президентского дворца.

"В устном послании президент Франции заявил о поддержки Ливана его страной в сложившейся сложной ситуации, как это всегда было на протяжении многих лет. Ле Дриан рассказал о намерении Франции помочь после проведения необходимых для Ливана реформ", - пишет пресс-служба.

Глава французского МИД также отметил, что договоренности конференции "Кедр" по-прежнему актуальны и их можно активизировать равномерно с проведением реформ, на которые согласилось ливанское правительство во время последней конференции в Париже.

Международная конференция в поддержку экономики Ливана "Кедр" прошла в Париже в апреле 2018 года. Страны-участницы приняли решение предоставить республике несколько кредитов под низкие проценты. Всего Ливан должен был получить почти 12 миллиардов долларов на протяжении нескольких лет, включая 4 миллиарда от Всемирного банка сроком на пять лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top