logo

Захват заложника в Полтаве: личность злоумышленника и его требования

Захват заложника в Полтаве: личность злоумышленника и его требования

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Мужчина, взявший заложника и угрожавший взорвать гранату в Полтаве, движется на автомобиле в сторону Киева, его сопровождают полицейские, сообщил глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

В четверг сотрудники уголовного розыска Полтавской области проводили операцию по задержанию мужчины, подозреваемого в краже автомобилей. В ходе задержания он достал гранату, выдернул чеку и взял в заложники полицейского, после чего потребовал, чтобы его отпустили, угрожая взорвать себя и заложника. После этого правоохранители предоставили мужчине автомобиль, на котором он выехал за город.

"Наши полицейских держат ситуацию под контролем. Выражаю им благодарность и уважение. Введена в действие спецоперация "Гром". Сейчас преступнику дали возможность выехать за пределы Полтавы, чтобы не допустить угрозы для жителей города. Сейчас преступник движется в направлении Киева. Его сопровождают полицейские автомобили", – говорится в сообщении Синегубова в Facebook.

Телеканал "IPT Полтава" опубликовал видео с места ЧС, на которых видна работа сотрудников спецслужб у машины злоумышленника.

Пресс-секретарь Нацполиции Полтавской области Роман Гришин уже заявил, что злоумышленник является местным жителем Романом Срипником, который не раз попадал в поле зрения полиции. У него имеются судимости за совершение имущественных преступлений, а также за хранение наркотических веществ. В текущей ситуации он уже выдвинул требование –избежание уголовной ответственности.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Полтаве мужчина угрожает подорвать себя гранатой.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top