logo

"Все просто". Почему в Госдепе заявили о невозможности договориться с РФ

"Все просто". Почему в Госдепе заявили о невозможности договориться с РФ

США считают "почти невозможным" прогресс в отношениях с Россией, заявил замгоссекретаря США Стивен Биган. В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал это заявление.

Прогресс в отношениях Вашингтона и Москвы практически невозможен из-за российской внешней политики, заявил на слушаниях в сенате заместитель госсекретаря США Стивен Биган.

"Последние шаги, которые мы предприняли в отношении России, – это просто часть наших ответных мер против давней модели поведения, которая делает практически невозможным для нас достижение прогресса в отношениях с русскими в какой-либо форме", – цитирует слова Бигана ПРОФИ Новости.

В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал такую позицию Госдепа.

"Все очень просто. Выступая как официальное лицо, как представитель руководства госдепартамента, Стивен Биган, по сути, указывает не на "агрессивность" России и ее "неспособность к диалогу", а на собственное бессилие. Это не Россия не хочет договариваться с Соединенными Штатами. Это нынешний государственный секретарь и возглавляемый им Госдеп не могут найти подходы к России. То есть они делают хорошую мину при плохой игре, расписываясь в собственном бессилии. Причем делают это публично", – сказал Андрей Манойло.

По его словам, причина подобных заявлений заключается в личных конъюнктурных интересах руководства госдепартамента США.

"Для (госсекретаря США) Майка Помпео совершенно не нужно договариваться с Россией – ему выгодно иметь Россию в качестве противника, с которым "договориться невозможно", поскольку тогда невозможно провалиться в этом направлении. А раз такой возможности нет, то можно вставать в позу сколько угодно и делать любые пустые заявления. Поэтому я полагаю, что это часть внутриполитической конъюнктурной игры. Если бы во главе Госдепа стояли профессиональные дипломаты, конструктивные люди, то они нашли бы возможность договориться", – считает Андрей Манойло.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top