logo

Пусть готовятся. В КНР пообещали ответ на закрытие генконсульства

Пусть готовятся. В КНР пообещали ответ на закрытие генконсульства

МОСКВА, 23 июля / Радио Sputnik. Китай непременно примет необходимые меры в связи с решением США закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

В четверг газета South China Morning Post сообщила со ссылкой на источники, что Китай рассматривает возможности закрыть генконсульство США в Чэнду в юго-западной провинции Сычуань в ответ на аналогичные действия в отношении китайского генконсульства в Хьюстоне.

Агентство Reuters также сообщало, что китайские власти могут закрыть американское генконсульство в Ухане.

Комментируя сообщения СМИ, Ван Вэньбинь подчеркнул, что Китай продолжит защищать свои законные интересы.

"Что касается незаконных действий США, Китай непременно примет необходимые меры для защиты своих законных интересов", –приводит слова Вэньбинь ПРОФИ Новости.

На территории континентального Китая действуют пять консульских учреждений США – в Гуанчжоу, Шанхае, Шэньяне, Чэнду и Ухане.

В среду радио Sputnik сообщало, что США потребовали от Китая закрыть генеральное консульство в Хьюстоне. Как заявила официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус, Вашингтон поручил закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне, чтобы обеспечить защиту интеллектуальной собственности и личной информации американцев. В МИД КНР, в свою очередь, назвали это решение политической провокацией и заявили, что примут ответные действия.

Ранее радио Sputnik сообщало, что президент США Дональд Трамп не исключил, что американские власти потребуют от Китая закрыть еще какие-то дипломатические учреждения в США.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top