logo

Утрут нос. В Китае порадовались, что С-500 сделают THAAD бесполезным

Утрут нос. В Китае порадовались, что С-500 сделают THAAD бесполезным

США упустили свое лидерство – российские С-500 им не догнать. И из Китая это виднее всего.

Российский С-500 подорвет американскую военную мощь – их THAAD будет бессилен против новой ЗРС, пишут китайские СМИ.

Это один из тех случаев, когда пандемия не повлияла на планы – С-500, как и планировалось, поступят в войска уже в конце года. Они смогут уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве и низкоорбитальные спутники и космические средства поражения.

И что на это может ответить THAAD? Он был рассчитан на старые комплексы, но С-500 существенно превосходит С-400 – дальнобойность на 50% больше, высота и скорость – почти вдвое.

Как отмечают китайцы, пока американцы расслабились, Россия обеспечила себе мировое лидерство в этой сфере.

И ошибкой Вашингтона было то, что они слишком сосредоточились на подавлении всех остальных, чтобы сохранить свое лидерство. Но о том, что в это время нужно еще и как-то развиваться, забыли.

Уж китайским журналистам это известно – сейчас США практически полностью сосредоточены на том, чтобы задавить Китай. Правда, цель, кажется, великовата. Да и средства для борьбы выбраны странные – Америка просто разрывает все связи, которые у нее были с Пекином, забывая о том, что они двусторонние, и их отмена, конечно, вредит не только Китаю, который, вероятно, найдет себе и новых партнеров, и новые пути развития.

Однако эта оценка китайских журналистов явно строится не только на желании уколоть США – то, что наши С-500 превосходят американские комплексы, всем уже ясно. Вашингтон постепенно теряет хватку и упускает лидерство в разных областях.

Автор Мария Смирнова, радио Sputnik

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему ЗРК С-300 и С-500 наводит страх на НАТО.

Узнать за 90 секунд: почему НАТО боится зенитные комплексы России 11:11

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top