logo

Очень нужно. В КНР рассказали о диалоге по авиасообщению с Россией

Очень нужно. В КНР рассказали о диалоге по авиасообщению с Россией

МОСКВА, 23 июля/ радио Sputnik. Китай находится в контакте с российской стороной в вопросе снятия ограничений на авиасообщение, заявили ПРОФИ Новости в пресс-службе МИД КНР

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми РФ может возобновить авиасообщение в рамках первого этапа. Эти государства возможно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе.

В перечень стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям, включили девять стран Евросоюза (Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Финляндию), а также Вьетнам, Китай, Монголию, Шри Ланку.

"Недавно Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) связалось с авиационными властями Китая, чтобы уведомить о том, что Россия с 15 июля будет постепенно снимать ограничения на международные пассажирские перевозки. В настоящее время китайская сторона находится в контакте с российской по этому вопросу", – сообщили в дипмиссии Китая.

Отмечается, что при соблюдении безопасности, мер профилактики и контроля Китай готов начать восстановление авиасообщения с Россией.

Ранее радио Sputnik назвало шесть городов РФ, из которых будут разрешены международные полеты.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top