logo

Точность и масса: эксперт о характеристиках преемника комплексов "Ярс"

Точность и масса: эксперт о  характеристиках преемника комплексов "Ярс"

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Новый подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) может иметь большее число боевых блоков, а точность и дальность стрельбы могут быть увеличены, заявил в интервью ПРОФИ Новости эксперт в области стратегических вооружений, ветеран РВСН Владимир Евсеев.

"Это должен быть ПГРК с разделяющейся головной частью, как у "Ярса", возможно с еще большим количеством боевых блоков. При этом перед конструкторами встанет задача увеличения точности стрельбы и полезной нагрузки при сохранении существующих массогабаритных характеристик комплекса, пока же 1,2 тонны остаются для нас пределом. Следовало бы также увеличить дальность стрельбы с 12 тысяч километров как у "Ярса" до 16 тысяч", – сказал он агентству.

По словам Евсеева, цикл создания нового ракетного комплекса может занять порядка 10 лет. За это время он будет разработан, будут созданы образцы, произведено строительство соответствующей инфраструктуры и налаживание производства.

МБР PC-24 "Ярс" – российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России началось серийное производство комплекса с блоком "Авангард".

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему российские "Искандеры" – кошмар для НАТО.

Узнать за 90 секунд: почему мир боится российских Искандеров10:47

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top