logo

Препятствий нет: МИД о возможной дальнейшей поставке С-400 в Турцию

Препятствий нет: МИД о возможной дальнейшей поставке С-400 в Турцию

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Россия не видит принципиальных препятствий для дальнейшей поставки российских ЗРК С-400 в Турцию, заявил в интервью ПРОФИ Новости директор Четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.

"Что касается возможности приобретения Турцией дополнительной партии ЗРК С-400 "Триумф", то не видим принципиальных препятствий для развития уже накопленного позитивного опыта в сфере высокотехнологичного военно-технического сотрудничества с турецкой стороной", – сказал он.

Ранее в США предложили выкупить у Анкары ЗРК С-400 и решить таким образом противоречия между США и Турцией. Москва и Анкара называли такой вариант невозможным.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, которые вызвали кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или отменить продажу Турции истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.

Утром в четверг радио Sputnik сообщило, что в МИД назвали шантажом попытку США выкупить С-400.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top