logo

Как обычно с угрозами. В МИД назвали шантажом попытку США выкупить С-400

Как обычно с угрозами. В МИД назвали шантажом попытку США выкупить С-400

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Желание США выкупить российские ЗРК С-400 у Турции является очередным проявлением Вашингтона на достижение своих целей путем давления, открытого шантажа и угроз, заявил в интервью ПРОФИ Новости директор Четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.

Ранее в США предложили выкупить у Анкары ЗРК С-400 и решить таким образом противоречия между США и Турцией.

"Расцениваем это как очередное проявление линии США на достижение своих узкокорыстных целей путем давления, открытого шантажа и даже откровенных угроз вместо честного диалога за столом переговоров. Причем, как мы видим на данном примере и во многих других эпизодах, Вашингтон патологически не приемлет проведение кем-либо подлинно независимой, сообразно собственным интересам, внешней политики – будь то Россия или даже ближайшие союзники по НАТО", – сказал Пилипсон.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, которые вызвали кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или отменить продажу Турции истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Турция начала новые испытания С-400 против F-16.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему ЗРК С-300 и С-500 наводит страх на НАТО.

Узнать за 90 секунд: почему НАТО боится зенитные комплексы России 09:45

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top